Запись вебинара «Гештальт-терапия»

21 августа в 13:00 на сайте НИИОЗММ ДЗМ состоялся вебинар «Гештальт-терапия» проекта «Только без паники!» от ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ.

 Анохина Самира 200х200 (2).png Спикер:
Анохина Самира Анатольевна, 
медицинский психолог высшей категории  

Вебинар посвящен гештальт-терапии – направлению современной психологической помощи. Оно сформировалось во второй половине 20 века в русле гуманистического подхода в психотерапии, в определенной оппозиции к психоанализу. В настоящий момент в нашей стране существуют четыре высших учебных заведения (по два в Москве и Санкт-Петербурге), занимающихся подготовкой специалистов данного профиля. Гештальт-терапия широко применяется в психологическом консультировании, индивидуальной и семейной терапии.

На вебинаре слушатели узнают об особенностях данного направления психотерапии, отличиях гештальт-терапии от других современных распространенных направлений, специфике работы гештальт-терапевта, получат представление о возможностях данного метода. При помощи гештальт-терапии можно научиться осознавать и выражать подавляемые эмоции и чувства, освободиться от хронических состояний депрессии, эмоционального «онемения», обрести свободу личностных проявлений, научиться выражать агрессивные импульсы в социально приемлемой форме.



Поделиться: